Перейти на ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг"

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде:

  • Простота и удобство получения услуги — нет необходимости посещать учреждения и организации лично, а также выходить из дома или покидать рабочее место;
  • Быстрота получения услуг — получение результата за меньшее время;
  • Сокращение количества требуемых для получения услуги документов;
  • Возможность отслеживать статус поданных запросов — информирование граждан на каждом этапе;
  • Возможность в любое время мгновенно обратиться в службу поддержки, в том числе и через интернет, в случае возникновения трудностей;
  • Преимущества для работодателей — использование интерактивного портала Госуслуги. Многие моменты взаимодействия работодателя и сотрудников также упрощаются с помощью сайта Госуслуги.

Независимая оценка качества оказания социальных услуг

Уважаемые получатели социальных услуг! Вы можете опубликовать свой отзыв о работе ГКУ КО "Ченцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" , оценить качество работы организации, оставить предложения по улучшению качества оказываемых услуг. Ваше мнение очень важно для нас! 

Администратор

Администратор

Администратор

Администратор

В рамках проекта   "Включайся и будь успешен!,  20 марта 2019 года воспитанницы Ченцовского центра помощи детям, принимали в гостях профессионального  визажиста – Юлию Францеву.  

Юлия приехала к девушкам, для того, чтобы провести мастер-класс по макияжу.  На одной из воспитанниц, согласившейся быть моделью,    мастер  показала,   как можно нанести  различный  макияж: повседневный, вечерний, к какому - то торжественному событию….,  и чем каждый  отличается из них друг от друга.

Разговор с девушками получился душевный и доверительный.

Юлия рассказала им,  как она пришла к этой профессии,  как нелегко бывает добиться желаемого результата, поделилась своими секретами по уходу за кожей, какую косметику лучше выбрать в таком юном возрасте.  Посоветовала девушкам лучше учиться, получить хорошее образование, а главное верить в себя и стремиться к поставленной цели.

Все участницы мастер-класса отметили душевное тепло Юлии и ярко выраженную влюбленность в свою профессию. 

Девушки показали гостье Центр, угостили чаем и предложили еще раз приехать в гости.

А мы благодарны директору НБФ социальных программ «Мы вместе» - Яне Архиповой за организацию встреч с такими интересными людьми, как Юлия,  готовых щедро  делиться своими знаниями и искренними чувствами.

14 марта воспитанники  Ченцовского Центра помощи детям посетили Ивановский Дом милосердия. Наши девочки показали бабушкам как можно из пластика изготовить и разукрасить символ года. В ходе работы, девочки познакомились с постоялицами, рассказали о своей жизни в Центре, поинтересовались, как живется бабушкам…. Разговорившись, нашли общих знакомых из д. Ченцы. Одна из проживающих – Татьяна Викторовна выразила желание побывать в нашем Центре. А почему бы и нет? Как только потеплеет, обязательно пригласим и проживающих и сотрудников Дома милосердия к себе в гости.

13 марта воспитанники Ченцовского центра помощи детям, по приглашению подполковника  Якунина Вадима  Николаевича посетили Ярославское  высшее военное  училище противовоздушной обороны.

  Офицеры и курсант 4 курса, представленный нам для экскурсии,  рассказали об истории училища, показали технику, объясняя -  для каких целей она предназначена, какими знаниями должны  обладать курсанты, для того, чтобы управлять этими установками.

   На плацу перед нами выступили Ярославские школьники, которые вступили в юнармию и проходят военную подготовку  при училище.

   В музее младшие ребята заинтересовались оружием, а старшие задавали вопросы о правилах поступления, проживания в училище, чем занимаются курсанты в свободное от занятий время. На все вопросы воспитанники получили полные ответы и,  посмотрев фильм об училище, поблагодарив за прием, мы выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

 

  После училища, мы заехали в аква-парк «Тропический рай», где два часа покупались в бассейнах, покатались  на водных горках,  благодаря директору Бондареву Сергею Михайловичу, разрешившему посетить аква-рай бесплатно.

  Полезное и приятное, сочетавшееся в этой поездке, оставили у детей приятные эмоции, и домой мы возвращались в очень хорошем настроении.

 

12 марта воспитанники Ченцовского центра помощи детям, вместе с детьми Костромского, Волжского центров и Ковалевского дома, принимающих участие  в проекте  "Включайся и будь успешен!" вновь побывали на экскурсиях. В этот раз дети посетили два учреждения - в  Костромской колледж отраслевых технологий и лесной  промышленности и  компанию по переработке вторсырья Трейд Пластик.  

В первом учреждении ребята смогли познакомиться с мастерскими, в которых занимаются учащиеся колледжа, получить разъяснения о профессиях, которые можно получить по окончании 9 или 11 классов, от преподавателей и мастеров, и что очень важно – попробовать себя в роли сварщика, деревообработчика, плиточника, флориста. А в кабинете, где учат на бухгалтеров, весело поиграли с преподавателями в финансовую игру! Многие выпускники, выйдя из колледжа,  задумались о возвращении в него уже в сентябре в качестве учащегося.

Поблагодарив сотрудников колледжа,  мы отправились на другую экскурсию - в компанию по переработке вторсырья Трейд Пластик. Зайдя в огромный, холодный, заваленный кипами бумаг, пластиковых отходов ангар, дети остановились у входа, не решаясь пройти дальше. Но после беседы с директором, просмотром работы станков и общения с выпускниками детских домов, которые уже здесь не первый год работают, наши воспитанники  перестали ежиться от холода, и с интересом начали задавать вопросы: как разбирают мусор, куда он идет на переработку, что потом из него делают. Особенно все удивились зарплате, которую можно здесь получить, если будешь дисциплинированным и ответственным. А когда директор фонда "Мы вместе" Яна Архипова 
рассказала ребятам о том, что часть вырученных от сдачи отходов, эта кампания передает на операцию ребенку, проживающему в нашем регионе…. мы решили принять участие в этой акции, которая называется  "Добрый пластик". Перед расставанием, мы заехали в кафе «Пицца», где за счет фонда Яна нас угостила горячей пиццей и ароматным чаем.

С каждым месяцем участия в этом проекте, наши дети насыщаются новыми знаниями о профессиях, которые, надеемся, помогут им сделать правильный профессиональный выбор.

 

   Вчера, в последний день масленичной недели, наш Центр принимал гостей. На мастер-класс по изготовлению кукол - маслениц (оберегов) к нам приехали  сотрудницы областной прокуратуры со своими детьми.

    Воспитанницы и педагог дополнительного образования Кризская Ольга Геннадьевна научили и помогли  детям и взрослым собрать  кукол из разноцветных лоскутков ткани.

   Ольга Геннадьевна рассказала гостям и об истории изготовления такой народной поделки: есть поверье, что во время трудностей в семье, женщины выговаривали свои печали кукле, а когда приходила следующая Масленица, куклу сжигали на костре и все проблемы, заботы, беды уходили вместе с огнём.

    Всем, кто был на мастер-классе, педагог предложила сделать тоже -  самое,    но и взрослым и детям  стало жаль сжигать,  своими руками изготовленные  обереги.

   Решение примут САМИ! Кто оставит на память, а кто на следующую масленицу сожжет их без сожаления и сделает другую, может еще лучше.

В преддверии мартовских праздников, воспитанники Ченцовского центра помощи детям, по приглашению сотрудников                          ООО «Газпром-экспорт» и МАОО «Международная  ассоциация содействия культуре» приняли участие в акции «Дети-Детям», которая была приурочена к празднованию Масленицы.

   Наши воспитанники Георгий, Виктория, Наташа и выпускница Центра, учащаяся Костромского торгово-экономического колледжа Маша, побывали в двух школах интернатах:  Павловска и Петергофа, где показали детям с органичными возможностями мастер-классы по изготовлению кукол – оберегов и росписи по изделиям из тестопластики. Ребята доброжелательно общались, доступно объяснили процесс изготовления кукол, помогали не только детям, но и их педагогам освоить технику росписи.                         В каждом интернате нас напоили чаем с пирогами и пригласили приехать на следующий год.

   Мы благодарны  спонсорам  поездки  и за организацию культурной программы. Нам предоставили возможность поучаствовать в автобусных и пешеходных экскурсиях по Санкт-Петербургу, посетить   Эрмитаж,  Музей-Макет Петербурга и пригородов «Петровская акватория», а в день отъезда – искупаться в бассейнах «Аква-Парка».  Три дня пролетели как миг, но впечатления, полученные за это время,  надолго останутся в памяти наших ребят.

Страница 1 из 34

Наш адрес

Подпишись на новости

Подписавшись на нашу рассылку, вы всегда будете в курсе новостей.
Не волнуйтесь, мы не рассылаем спам.